Obsession : Golden coffee .....
Le golden latte :
Associée à des épices comme la cannelle, le poivre ou encore le gingembre, cette boisson toute douce possède des vertus antioxydantes. Beaucoup de « foodystas » ont adopté ce breuvage qui remplace à merveille aussi bien le café que le chocolat chaud.
Cette recette incontournable qui est issue de la tradition ayurvédique indienne se prête parfaitement à l’hiver, qui nous fait souffrir entre frimas et baisses d’énergie….
Cette boisson détox savoureuse carrément fait fureur sur Instagram depuis peu, mais elle existe en fait depuis très très longtemps.
En Inde, on l’utilise en médecine traditionnelle pour ses vertus digestives et donc détox ….
Et comme on parle beaucoup du curcuma pour ses vertus miraculeuses, il n'est pas étonnant que ce breuvage soit adopté par toutes les foodystas occidentales.
***Le curcuma : Le curcuma est une épice aux multiples vertus préventives comme curatives. Excellent pour la digestion, le curcuma a aussi la capacité de diminuer les inflammations, prévenir le cancer et protéger le cerveau de la maladie d'Alzheimer.
Comment le préparer ? La recette est hyper simple. Il suffit de mélanger du lait végétal peu importe lequel … avec du miel, du curcuma moulu, de la cannelle, et une petite pincée de gingembre moulu . On porte le tout à ébullition dans une casserole et puis on verse dans sa tasse … Nous voilà prêtes pour la dégustation…. Naturellement sucrée avec les épices et le miel, elle est trés agréable à consommer en ce moment … et en plus elle renforce nos défenses immunitaires.
Que demander de plus ?