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La saison des soupes est arrivée … autant en profiter pour les intégrer à notre routine minceur ou encore à un régime ponctuel pour éradiquer les kilos apéros de l’été dernier ;-)

Voici 5 recettes de soupes savoureuses et originales qui nous feront une jolie peau et nous aideront à passer l’hiver tout en douceur et sans les kilos ….

J'avais envie de réconfort sans culpabiliser ... alors on partage ! N'hésitez pas à me donner vos plus jolies recettes ......

La soupe minceur petits pois au citron :

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Ingrédients :

450 g de petits pois extrafins

50 cl d'eau bouillante

75 g de fromage frais (type carré frais®)

1 échalote

1 citron bio

1 cube de bouillon de légumes biologique

4 feuilles de menthe

1 noix de beurre

1 cuillère(s) à soupe d'huile neutre

huile d'olive de qualité

sel, poivre

 

Préparation :

Dans une sauteuse, faites revenir 3 mn sans coloration, dans 1 noix de beurre et 1 c. à soupe d’huile neutre, 1 échalote épluchée et hachée et le zeste de 1 citron bio. Quand l’échalote est translucide, ajoutez 450 g de petits pois extrafins, versez 50 cl d’eau bouillante et émiettez 1 cube de bouillon de légumes biologique. Salez, poivrez. Laissez cuire 12 mn.

Hors du feu, ajoutez 75 g de fromage frais (type Carré frais®) et 4 feuilles de menthe hachées. Mixez.

Filtrez pour retirer la peau des petits pois.

Servez dans des assiettes creuses, donnez un tour de moulin à poivre et ajoutez un filet d’huile d’olive de qualité.

 

La soupe détox 3C

 

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Ingrédients :

1 chou-fleur,

400 g de carottes,

1 oignon,

1 cuillère à café́ de cumin,

1 cube de bouillon de légumes,

 Sel et  poivre.

 

Préparation :
Séparez le chou-fleur en bouquets et rincez-les. Lavez et épluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Pelez l’oignon et coupez-le en quatre. Dans une marmite, versez 1,5 litre d’eau. Ajoutez l’oignon et le cube de bouillon. Portez à ébullition.  Une fois que l’eau bout, ajoutez les légumes et le cumin. Baissez le feu et laissez frémir 20 minutes.
Mixez les légumes avec une partie du jus de cuisson jusqu’à obtenir la consistance désirée. Salez légèrement et poivrez.

 

Soupe potirons , graines de courges :

 

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Ingrédients :

2kg de potiron « muscade »

2 beaux oignons

20 à 30cl de crème fraiche épaisse allégée

2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1,5 L d’eau

Sel et poivre du moulin

Des graines de courges torréfiées

 

Préparation :

Commencer par enlever les graines au cœur du potiron à l’aide d’une cuillère à soupe, en prenant soin d’enlever tous les petits fils.

Commencer par couper des tranches de potiron de 3 cm

Pour enlever la peau, poser la tranche à plat sur une planche à découper, et coupe grossièrement la peau par petits bouts

Une fois la peau du potiron enlevée, couper des petits morceaux de 3x3cm.

Commencer par éplucher les oignons, et es couper en petits morceaux. Les faire revenir dans l’huile d’olive dans une grande casserole jusqu’à ce qu’ils soient brunis (3 à 5 minutes).

Mettre le potiron coupé dans la casserole, le faire sauter 2 à 3 minutes et couvrir de 1,5 L d’eau. Porter à ébullition, puis cuire la soupe au potiron à feu moyen pendant 20 minutes avec un couvercle. Saler et poivrer.

Mixer la soupe, puis incorporer la crème fraiche allégée avant de servir, et mixer à nouveau ! Parsemer de graines de courges torréfiées …

 

Soupe aux choux :

 

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Ingrédients :

6 gros oignons verts

2 poivrons verts en tranches

2 boîtes de tomates coupées en dés ou en entier

3 carottes en tranches

1 ou 2 cubes de bouillon (poulet ou boeuf)

1 botte de céleri

1/2 tête de chou vert coupé en dés

1 sachet de soupe à l’oignon

Sel, poivre, persil, ail en poudre, la sauce soya au goût

 

Préparation:

Dans une grande casserole faire sauter tous les légumes sauf les choux et les tomates jusqu’à tendreté.
Ajouter le chou, les bouillons cubes, environ 12 tasses d’eau et assaisonner à votre goût.
Cuire jusqu’à ce que la soupe atteigne la tendreté désirée, ajouter les tomates.

Ne pas mixer.

 

La soupe verte :

 

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Ingrédients :

- 1 poignée de mâche
- 1 poignée de haricots verts
- 1 fond d’artichaut frais ou surgelé
- 2 branches de cerfeuil
- 1 noisette de beurre allégé

 

Préparation :

Faites cuire les haricots verts durant 15 minutes dans un litre d’eau salée.
Lavez puis hachez la mâche et le cerfeuil et faites-les revenir dans une poêle beurrée durant 5 minutes.
 Faites cuire l’artichaut 20 minutes, puis découpez le fond en petits dés.
 Mixez les légumes avec 50 cl du jus de cuisson. C’est une soupe riche en fer et en vitamines pour éliminer les toxines et contrer la rétention d’eau.

 

Et voilà ! Avec tout ça ... plus d'excuses pour ne pas se faire mijoter une bonne petite soupe qui aura tout bon pour nous aider à entrer dans notre jean fétiche !